From KITCHEN gonta*

高知県産土佐甘とうで作る✨ジャンボししとうの煮浸し

2022/06/01 06:30 晩ごはん 作りおき お酒・おつまみ


おはようございます🌞

お久しぶりです!

生きていますよ🤣🤣🤣

絶賛、断捨離中。

実家暮らしも、あと1か月を切りました。

いよいよ今月末に、引越しです。

こちらで実際に会える友人には、片っ端からあっておきたい…。

時間足りないかも…😂😂😂

🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢

さてpicは、JAグループ高知様(@kouguri_official)から頂いた『土佐甘とう』を使って作った、煮浸しです。

『土佐甘とう』を気にしてスーパーに行ってみたら、売ってました‼️

こちらでも、同じ状態で手に入るみたいです。

苦味も少なく、美味しいから、大ファンになりました。

うふふ、もうじき引っ越す都内某所には、コレ売っているかしら⁉️

それでは、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️


◉ジャンボししとうで作る✨煮浸し

【材料】4人分

土佐甘とう…12本

●酒…大さじ2

●醤油…大さじ1

●みりん…大さじ1/2

●白だし…大さじ1/2

●砂糖…大さじ1/2

鰹ぶし…2袋(30g)

ごま油…適量


【作り方】

①土佐甘とうの軸を切り、何箇所か包丁で縦に入り込みを入れる。

②フライパンを熱し、ごま油を入れて、土佐甘とうを焼く。

③軽く焦げ目がついたら、●を入れて、7〜8分煮る。

④仕上げに、鰹ぶしを入れて和える。

美味し過ぎて、悶絶必死😁

『土佐甘とう』を見かけたら、是非お試しくださいね✨


JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんの土佐甘とうをありがとうございました😭


『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨

@recipeblog_ailand @kouguri_official

「𝖩𝖠グループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨

「高知県産の土佐甘とう」をモニタープレゼントして頂きました。

⁡⁡

🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢

あと1か月を切った断捨離作業。

日々、フリマアプリの通知が絶えず、追われているけど、やっと作業が半分と言ったところ😰

今日から、実家の物にも着手して、なんとか今月中に終えたい‼️

猫の手🐈を借りたいくらいですが、一人で作業頑張ります😂😂😂

⁡⁡

https://www.eatpick.com/articles/view/45146
https://www.instagram.com/gonta3939
https://www.twitter.com/gonta393939
https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください