From KITCHEN gonta*

もち麦フレークで作る✨クリスピーロールカツ🌀

2022/05/13 11:30 晩ごはん 作りおき お酒・おつまみ


こんにちは🌞

これから、主人とちょっとお出かけ。

なのに、大雨の予報😰

日頃の行い…悪かったカモね🤣🤣🤣

🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

さてpicは、『EATPICK様(@eatpick)×はくばく様(@hakubaku_offical)』から頂いた、甘くないもち麦フレークを使った、クリスピーロールカツ🌀

4月1日〜5月15日まで開催中の『はくばく「もち麦フレーク」投稿コンテスト』のメール📩が、なぜか?迷惑メールのに紛れ込んでおり、2日前に発見😂

駆け込みでの参加お許しください🙇‍♂️🙇🙇‍♀️

普段からよく作るこのロールカツ🌀を、もち麦フレークでアレンジ。

シリアルのような軽さではなく、ずっしりとした食べ応えのあるロールカツ🌀でした!

パナソニックビストロ搭載の、自動調理モードで、グリル調理しているから、油分を使っておらず、カリッと仕上がります!

うふふ、腸活しながら、カロリーOFFって嬉しいですよね😆

では、作り方いきまーす💁💁‍♀️💁‍♂️

◉もち麦フレークで作る✨クリスピーロールカツ🌀⁡

【材料】4人分(8本分)

豚スライス肉…400g(16枚)

大葉…8枚

スライスチーズ…4枚

梅干し…適量

塩胡椒…少々

もち麦フレーク…100g

●卵…2個

●薄力粉…大さじ4


【作り方】

①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。

②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。

しそ、チーズ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。

※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎

③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、もち麦フレークの順でつける。

④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。

※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツ〈4人分〉で!(11分ほど)

※その他オーブンでも、同様に、180度で予熱したら、15分ほど焼いて様子を見てくださいね♪

半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀飛びだして、美味しいですよ♪

シリアルとは違った、もち麦独特の香ばしさと味が、絶妙です🤩🤩🤩

是非、お試しくださいね♪


もち麦フレークは180g入り✨

残った80gのもち麦フレークを使ったおやつrecipeは、また明日post出来れば…と思います!

🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

きっと、行いが悪い👎我が夫婦‼️

大雨降りしきると思われる、京都へ行くのですが…。。

さて、ちゃんと色々見れるかなぁ😅

むむむ、ベチャベチャに濡れたら、いい女に見えるかも🤣🤣🤣


https://www.eatpick.com/articles/view/44473
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