サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ

移行方法のご案内など詳細はこちら >

From KITCHEN gonta*

高知県産すじなし豆で作る✨肉巻き

2022/05/10 19:00 晩ごはん 作りおき お酒・おつまみ


こんばんは🌙

今日2post目!

失礼します。

🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

さてpicは、JAグループ高知様(@kouguri_official)から頂いたすじなし豆を使って作った、肉巻きです。

かなり前に作っていたもので、出しそびれてたpicです😰

いんげんと人参🥕で格子状のしてみましたよ!

このタレが絶品でしてね👈自画自賛💦

美味しいんです😅

それでは、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️


◉パクパク食べれる✨いんげんと人参🥕の肉巻き


【材料】4〜5人分

しゃぶしゃぶ用豚スライス肉…350〜400g(20枚程度)

高知県産すじなし豆…20本

人参🥕…1本

薄力粉…適量

塩胡椒…少々

サラダ油…大さじ1

●醤油…大さじ3

●酒…大さじ3

●みりん…大さじ2

●砂糖…大さじ2

●蜂蜜🍯…大さじ1


【作り方】

①いんげんと同じ太さに、人参を切り🥕、20本用意。いんげんは、ヘタと筋を切っておく。

②沸騰したお湯に、いんげんと人参を入れ、いんげんは2分、人参は🥕さらに5分(合計7分)茹でる。その後、取り出して、粗熱をとっておく。

③豚スライス肉を2枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげん2本で、格子状にし、巻いていく。

④巻いたものに、薄力粉をまぶす。

⑤よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。

⑥⑤に●を入れて、よく絡める。

⑦食べやすい大きさにカットする。(私は2等分にしました!)

.

JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんのすじなし豆をありがとうございました😭


『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨

@recipeblog_ailand @kouguri_official

「𝖩𝖠グループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨

「高知県産のすじなし豆」をモニタープレゼントして頂きました。

⁡⁡

🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

最近小寒いですよね!

夏に向かっていたのに、季節がパタっと止まった気がします。

断捨離と称して、長袖のカットソーを処分してしまったので、着る服に困ってます。

むむ、今週末は、主人とお出かけ予定なのに、雨の予報も出ていて…。

雨でさらに寒いとなると…困る🥶

季節の変わり目って、服選びに困りますね😰

https://www.eatpick.com/articles/view/44375
https://www.instagram.com/gonta3939
https://www.twitter.com/gonta393939
https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください