おはようございます🌞
連日、断捨離しているはずなのに、ものは減らず…😭
ちょっと増えたかも…と、食器を見ながら、実感!
後1ヶ月半、気合いを入れて片付けねば!
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
さてpicは、ひじきのサラダです。
新玉ねぎが美味しい季節。
実家のあるところは、玉ねぎの一大産地。
特に有名なのがペコロスですが、普通の玉ねぎもたくさん作っている地域。
市内の畑は、この時期は、玉ねぎ一色です。
そんな美味しい玉ねぎを存分に使うサラダ🥗
うふふ、美味しいんだなぁ😅
◉ひじきのマリネ風サラダ🥗
【材料】作りやすい分量〈だいたい5人分〉
乾燥ひじき(水で戻しておく)…10g
きゅうり(縦に半分にし、斜めにスライス)…1本
玉ねぎ(スライス)…1個
ミックスビーンズ…1袋👈我が家はカネハツ(@kanehatsu)様の #サラダにまめ を愛用‼️
●酒 …大さじ3
●水 …大さじ3
●醤油…大さじ1
〈マリネ液〉
すりおろし玉ねぎ…大さじ4
酢…大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
粒マスタード…大さじ1
はちみつ🍯…大さじ1
塩胡椒…少々
【作り方】
①戻したひじきと●を鍋に入れて、水分が半分になる程度まで煮詰め、ひじきに味をつける。冷ましておく。
②ボウルにマリネ液の材料を入れ、①と残りの材料を全て入れる。
③よーく冷やしたら、完成‼️
これあまり酸っぱくないので、マリネですが、食べやすいですよ!
是非お試しくださいね。
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
実は、結構postしたい写真が溜まっており、順番待ちです。
ボチボチ、出せたらいいなぁって思ってます。
年初めに、1日1postって目標を立ててましたが、ことごとく、予定が狂ってます😰
引越しが終わったら、実践できればいいですが…。。
意志が弱いので🙄🙄🙄