From KITCHEN gonta*

太巻き寿司🌀

2022/02/04 15:30 昼ごはん 晩ごはん イベント


こんにちは🌞

昨日は節分でしたね。

我が家は、昨日までに、私の都合で、巻き寿司を2回も食べてます😅

それも、連日、ランチにね!

でも、みなペロリと食べてもらえ、ホッとしてます。

🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

さてpicは、そんな私都合で巻いた、太巻き🌀

うふふ、この時期になると、巻き寿司の具材が揃いやすいので、ちょっと嬉しいですね😆

と言いつつ、だし巻き卵と干瓢の甘煮を手作りしましたよ😅

頑張ったでしょ!


〈具材のお品書き〉

まぐろ

きゅうり

干瓢の甘煮

だし巻き卵

カニカマ

カネハツ『さくらでんぶ』


実は、普段は、まぐろとさくらでんぶは入れないので、今回どんな味になるか楽しみだったんです😍💕

さくらでんぶは、甘みがありながら、他の具材と調和して、いい感じになるんですね!

次からの、太巻き寿司作りのために、常備したい…と思うほどでした。

ご馳走さまです🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨

@kanehatsu

🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

昨日は、カネハツ(@kanehatsu)様から、今月分の新たなお品ものが、届きました🎁


今月も、箱📦いっぱいで、ビックリでした‼️

まだ先月に、送って頂いたもののpostが残っておりますが、今月も色々紹介いたしますね。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️


https://www.eatpick.com/articles/view/40462
https://www.instagram.com/gonta3939
https://www.twitter.com/gonta393939
https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください