From KITCHEN gonta*

あけましておめでとうございます🎍

2022/01/02 07:00 晩ごはん イベント


おはようございます🌞

返信前に、連投失礼します🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

次作る時の記録用に、postさせてください。

さてpicは、おせち料理、その②とその③

今年も3軒分のお重を作りました。

次は、我が家を飛び出した、三段重、二段重ちゃんです。

🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍

【お品書き】〈三段重〉


[一の重]

煮しめ


[二の重]

昆布巻き

黒豆

紫花豆

たつくり

栗の甘露煮

八幡巻き


[三の重]

きんとん

松前漬け(これは市販品)

紅白酢れんこん

なます

伊達巻


※ 〈二段重〉は、〈三段重〉と同じラインナップに二の重と三の重を一つにしたお重を作ってます。松前漬けは入ってません。


🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍

うふふ、去年とラインナップはほぼ一緒。

我が家のおせち同じだけ、種類が入ってます。丸いお重って、詰めるの大変なんですよ!

バランスが難しい💦

https://www.eatpick.com/articles/view/39264
https://www.instagram.com/gonta3939
https://www.twitter.com/gonta393939
https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください