From KITCHEN gonta*

HAPPY NEW YEAR 2022

2022/01/02 03:00 晩ごはん イベント


おはようございます🌞

年末から年始の昨日まで、怒涛の仕事漬けだったgonta*です。

やっと正月休みです😅

昨日チラッと、ご挨拶しましたが、キチンと出来ていないので、ここでちょっとご挨拶を!

🎍あけましておめでとうございます🎍

去年は、私にとって飛躍の年でした。

色々なアンバサダーをさせていただき、料理の勉強が出来、成長の年です。

さらにInstagramには、年間300postほどさせていただき、皆様との交流で、とっても楽しい一年でした。

今年は、一日1post。365postが目標‼️

継続することが小目標。もっと幅広いジャンルの料理に挑戦し、さらなる飛躍をしたいです😅

SNSやブログを通じて、もっともっと勉強させてくださいね!

よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

さてpicは、おせち料理その①

今年も3軒分のお重を作りました。

まずは我が家のお重から!

🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍


【お品書き】


[一の重]

煮しめ


[二の重]

昆布巻き

黒豆

紫花豆

たつくり


〈黒豆レシピ〉

〈紫花豆レシピ〉


※年末年始に、たくさんの閲覧ありがとうございます😍😍😍

[三の重]

八幡巻き

きんとん

松前漬け(これは市販品)

栗の甘露煮

紅白酢れんこん

なます

伊達巻


🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍

うふふ、去年とラインナップはほぼ一緒。

今年は年末まで栗を保存していたので、栗の甘露煮がプラスされていますよ!

栗の甘露煮🌰に初挑戦したのですが、まだ栗を保存しているので、もう少し栗🌰料理を楽しみます。

栗の甘露煮は別postで、ご紹介予定です😅

昨日から料理日記を始めました。

と言っても、手帳にメニューやちょっとしたメモを書き残す程度。年末年始にバタバタしなくてよいように、記録しておきます。

うふふ、さーて、続くでしょうか?

今年もお菓子作りや、パン作りを楽しみながら、色々postする予定✨

うふふ、溜まったpicの整理がてら、怒涛の連投ご容赦願います🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

今年も、よろしくお願いいたしまーす😆


https://www.eatpick.com/articles/view/39262
https://www.instagram.com/gonta3939
https://www.twitter.com/gonta393939
https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください